Главная |
"Крестьянское хозяйство Собина Николая Ивановича" (КХ Собина Н.И.) является одним из крупнейшим сельскохозяйственных предприятий мясо-молочного направления в Удмуртской Республике.
КХ Собина Н.И. имеет статус племенного хозяйства (Приказ Минсельхоза РФ от 22 августа 2008 г. N 409 "Об определении видов организаций по племенному животноводству" ), занимается разведением и реализацией крупного рогатого скота Голштинской породы черной-пестрой масти, выращиванием кормовых культур, семян многолетних трав, для обеспечения всего поголовья скота кормами.
Для продовольственных целей мы выращиваем картофель поздних сортов (ГОСТ Р 51808-2001), Свеклу столовую свежую (ГОСТ Р 51811-2001) и Капусту белокочанную (ГОСТ Р 51809-2001). Средняя годовая урожайность 12 500 тонн. Продукция реализуется оптом и в розницу. Самовывозом. Овощехранилище обустроены с возможностью отгрузки продукции до -35 С. Продукция соответствует санитарным требованиям и имеет соответсвующие сертификаты.
Среди аналогичных предпиятий мы занимаем одно из ведущих мест по объему производства, выручке, рентабельности и производительности труда в Приволжском Федеральном округе. По результатам работы за 2010-2011 год хозяйств Удмуртской Республики, КХ Собина Н.И. занимает лидирующие позициипо валовому надою молока, и надою молока на одну корову.
Показатели Эффективности:
Средняя численность работающих составляет 313 человек. Общая площадь землепользования – 18156 га, из них 10644 га – сельхозугодия. Площадь пашни – 9650 га.
Поголовье КРС –2382 гол.,сохранено молочное стадо на прежнем уровне –1000 коров. Производство молока в 2010 году 60880 центнеров. Надой на одну корову в 2007 году составил 6088 кг молока.
Фондообеспеченность:
Важнейшую роль на нашем предприятии играет обеспеченность основными фондами. Основные фонды в агрофирме увеличиваются ежегодно в основном за счет покупки машин и оборудования.
Агрофирма стабильно работает и развивается, наращивая объемы производства сельскохозяйственной продукции, укрепляет материально–техническую базу.
Дальнейшее развитие деятельности направлено на внедрение новых технологий производства продукции, инвестирование средств в различные проекты, как за счет привлеченных средств, так и за счет собственных. Ежегодно обновляется машинно-тракторный парк на более современную импортную технику, ведется строительство и ремонт производственных объектов и жилья, проводятся мелиоративные и культуртехнические работы.
Конкурентными преимуществами КХ Собина Н.И. являются:
1. Высокая обеспеченность основными фондами. Современный парк оборудования.
2. Полное обеспечение потребностей собственными силами (заготовка кормов, механизаторский цех, современны доильные залы).
3. Сплоченный и профессиональный коллектив, наши сотрудники и специалисты высококвалифицированны и компетентны в занятой деятельности. На постоянной основе повышают квалификацию, увеличивая эффективность работы.
4. Используем современные технологии производства. На постоянной основе принимаем участие в выставках в России, СНГ и Европе.
Приоритетными задачами КХ Собина Н.И. на сегодняшний день являются:
- совершенствование технологий выращивания и разведения племенных животных;
- повышение продуктивности племенного скота;
- применение ресурсосберегающих технологий в обработке земли;
- развитие картофелеводства как перспективной отрасли;
- внедрение новых высокоурожайных сортов зерновых и семян многолетних трав;
- повышение уровня квалификации работников предприятия;
- повышение жизненного уровня работников хозяйства.
Планы:
На 2006-2010 гг. совет директоров Общества определил 2 основных направлениях развития предприятия, в частности это развитие молочного скотоводства и картофелеводство. получает основную сумму прибыли от продажи молока. В данное время в хозяйстве имеются 1000 голов коров молочного стада. В 2007-2008 году предприятие планирует направить значительные средства на развитие молочного скотоводства.
С 2004 года начало осуществление широкомасштабного инвестиционного проекта, суть которого заключается в производстве высококачественного конкурентоспособногокартофеля на площади 300 га.